Program Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) – e-Burger

e-Burger merupakan usaha dengan memasarkan produk aneka burger dan minuman segar
Usaha berdiri sejak Juni 2020, dimulai dengan melihat keadaan sekitra, saat itu sudah pandemic Covid 19, beberapa kegiatan usaha tutup, termasuk usaha jajanan burger. Hal ini berdampak pada perekeonomian masarakat terutuma UMKM.
Maka, kami berkeputusan untuk mendirikan usaha burger dengan pemasaran online dan menerima pembayaran non cash melalui QRIS untutk mengurangi kontak langsung yang memang saat ini sangat diperlukan. Kami juga bekerja sama dengan beberapa UMKM untuk pemenuhan bahan baku sehingga mampu menambah pendapatan mereka.

Penjualan saat ini dilakukan Secara offline dan onlie
Offline : di Kota Tomohon (Sangkakala Home Industry), Kota Manado (Teman Baik Café)
Online : Grabfood, Gofood, Shopeefood (bentuk kerja sama yang dapat membantu menambah pendapatan driver)
Layanan pelanggan juga diterima melalui aestafood@gmail.com

Usaha ini dikelola oleh 4 orang
Elizabeth Clarabella Dupa
Samuel Berkat Gusti Purba
Ambar Kurnia Hizmadin
Tangguh Hari Saputra

Kegiatan pelatihan yang pernah diikuti tim
• Diklat Kewirausahaan Bidang Keamanan Pangan dan Perizinan Bagi UMKM oleh Dinas Koperasi dan UKM Daerah Provinsi Sulawesi Utara dan Dinas Kesehatan Kota Manado
• Diklat Kewirausahaan Pengembangan Usaha Ekonomi Kreatif bagi UMKM oleh Dinas Koperasi dan UKM Kota Tomohon
• Pelatihan Offline Wirausaha Mandiri dan Persiapan Pitching DSP Likupang

Narasumber dan Spesial Guest
• Podcast Universitas Sam Ratulangi Episode 6
• PK2MB Universitas Sam Ratulangi 2021 Prestasi dan Berwirausaha
• Crative Talk “Get To Know Yourself More”
• Bussiness and Promotion by Chit Chat

Organisasi
• Anggota Sahabat UMKM Sulawesi Utara
• Pengurus bidang pelatihan Sahabat UMKM Kota Tomohon

Produk:
1. Burger dengan penggunaan daging
2. Burger tampa menggunakan daging. Pengadaan varian burger non-daging kami adakan untu memenuhi kebutuhan konsumen yang alergi atau mengurangi atau tidak mengkonsumsi daging.
3. Burger Pesona Sulut (Menggunakan bahan khas Sulawesi Utara)
4. Produk sampingan : Minuman Segar